Отчет по практике в отеле “Триумф”

Но специфика гостиничного дела такова, что добросовестного выполнения своих обязанностей недостаточно. Профессиональное мастерство гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания, куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и многое другое. Профессиональная этика — правила поведения, которые определяют конкретный тип нравственных взаимоотношений в той или иной сфере деятельности. Профессиональная этика работников индустрии гостеприимства связана в первую очередь с культурой обслуживания. Целым спектром положительных качеств должны обладать работники сферы гостеприимства. Назовем некоторые из них. Деловитость — умение эффективно построить свой график работы и повышать ее качества — важнейшая часть культуры труда. Единство слова и дела и дисциплинированность — соответствие слов персонала и их конкретных дел, пунктуальность, соблюдение трудовой дисциплины и распорядка. Сознательность — осознанность действий и навыков, добросовестное выполнение обязанностей. Честность — верность принятым обязательствам, убежденность в правоте своего дела, искренность перед другими и самим собой.

Профессиональная этика и организационная культура менеджмента

Особенности формирования агротуристического рынка в России 2 Оценка развития агротуризма в Ульяновской области 2 Оценка привлекательности проекта 2 Организация и содержание работ по проекту маркетинговый план 2 Содержание работы по проекту 2 Заключение 2 Аннотация проекта Екатерина Цыганова. В данном проекте рассмотрено создание бизнеса на оказании услуг в области агротуризма. На базе собственного дома и территории загородного участка будет организована агроусадьба с гостевым домом, рекреационной зоной и минифермой.

Собственником будут оказываться услуги по проведению эко-прогулок, работе на ферме, рыбалке и т. Ценовой сегмент проекта - средний. К преимуществам проекта можно отнести:

Деловой английский язык для гостиничного бизнеса (B1). организации их работы, должностные обязанности и профессиональная этика работников, .

Профессиональная этика в гостиничном бизнесе Качество в гостиничном бизнесе — это репутация, гарантия конкурентоспособности и популярности. Останавливаясь в отеле, мы сталкиваемся с портье, официантами, носильщиками багажа, иногда замечаем в коридоре горничную. Как показывает практика, не всегда. Количество предоставляемых услуг и цены — факт, безусловно, показательный, и отсутствие, например, халата в пятизвездочном отеле вызывает немой вопрос и раздражение клиента.

Выясняется, что халат просто забыли принести. Досадная мелочь, неприятный разговор с предъявлением претензий, если просьба повторялась дважды или трижды. Не это ли показатель качества работы? Столкновение с персоналом двухзвездочного отеля: Опять претензии, разбирательства, неприятный осадок от некачественного обслуживания… Но внутренний голос напоминает: Это вам не супер отель!

Это были носильщик багажа, плотник, горничная и портье. Практически все они оказались в гостиничном бизнесе случайно — кого-то жизнь заставила, кому-то просто была нужна работа.

На основе проведенного исследования получены следующие научные результаты: В ходе диссертационного исследования подтверждена выдвинутая гипотеза о возможности формирования профессиональной компетентности студентов колледжа при создании и обеспечении раскрытых выше педагогических условий; решены поставленные задачи.

В заключении приведены основные результаты проведенного исследования, дана характеристика выявленных условий, путей и средств формирования профессиональной компетентности студентов колледжа.

Гостиничный бизнес: учебное пособие Сергеева Ю. С. электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Метод контроля Планирование и систематическое проведение работы по изучению этики менеджмента, нравственное воспитание коллектива, контроль за соблюдением этических норм. Создание специальной комиссии по этике с соответствующими полномочиями. Приобщение персонала организации к этическому поведению. Метод образцов Прийти на основе изучения проблем частного характера к общим выводам, которые могли бы быть применимы к другим аналогичным ситуациям 1.

Пропаганда и обучение персонала необходимым навыкам. Подбор кадров, соответствующих данной культуре, и избавление от тех, кто в нее не вписывается. Широкое использование символики, обрядов, ритуалов. Изменение социальных ролей членов организации. Создание надежного источника для управления организационной культуры 2. Решение по проблеме влияния на организационную культуру опосредованно, изменяя самих людей.

Методы мотивации Мотивация - процесс побуждения к труду, связанный с действием на систему ценностей и целей индивидуума, для осознания им целей организации как своих собственных целей.

Ресторанный бизнес в России, Кучер

Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе Реферат деловое общение в гостиничном бизнесе курсовая работа [62,8 ], добавлен Этика делового общения и стиль в обслуживании гостей. Технология обслуживания клиентов в гостинице. Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса.

Вы также можете скачать источник без регистрации платно Организационное поведение в системе международного бизнеса. Качество обслуживания и профессиональная этика сотрудников в сфере гостеприимства и туризма. . Юриспруденция, право · Бесплатная библиотека · Новости библиотеки.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса. Основная задача этического кодекса.

Возникновение первых профессионально-этических кодексов. Особенность формирования корпоративной культуры в гостеприимстве. Правила разработки этического кодекса. Этика и рынок в современной России. Роль гостеприимства и этика делового общения в сфере гостиничных услуг.

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

История развития индустрии гостеприимства. Характеристика деятельности гостиницы ООО"Татьяна". Анализ основных и дополнительных услуг. Описание механизма работы персонала по обслуживанию гостей. Профессиональная этика работников гостиничных предприятий. Требования, предъявляемые к внешнему виду персонала отеля.

высшим образованием в сфере туризма и рекреации в .. Развитие туристического бизнеса, а также увеличение количества туристов .. университеты перестанут предоставлять бесплатные образовательные услуги на скачать аудиогида на Soundwalk, забронировать отель через агентства Expedia.

Освещается современный подход к созданию и функционированию ресторана, включая разработку концепции, приобретения необходимого оборудования, инвентаря, столового белья, создания меню и карты вин, дизайна торговых помещений. Приводятся нормативные документы, деятельность торгового предприятия общественного питания и комментарии к ним. Даются рекомендации по созданию информационного и правового обеспечения ресторана, организации высокого уровня обслуживания потребителей, подбору кадров и управлению персоналом.

Рассматриваются должностные обязанности сомелье, бар-менеджера, бариста. Большое внимание уделяется изложению приемов и методов работы различных служб ресторанного сервиса. Содержатся справочные данные, указания, советы, необходимые в практической работе по проведению тренинга официантов в процессе обслуживания потребителей, организации приемов, банкетов, обслуживания туристов и гостей.

Для руководителей и менеджеров ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания, а также студентов профильных вузов, лицеев и колледжей.

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам: Операционный процесс обслуживания и функции служб приема и размещения и номерного фонда.

Поэтому работа службы приема и размещения имеет сменный характер.

скачать работу можно здесь . Профессиональная этика, возникнув как проявление людей в трудовой сфере регулирует профессиональная этика . этики (медицинская этика, журналистская этика, этика бизнеса и др.) . а) социальные (бесплатная учеба; повышение квалификации;.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы. Чистый и опрятный вид - обязательно!

Клиента нужно встречать стоя и с улыбкой. Будьте вежливы, всегда выражайте интерес ко всему, о чем говорит клиент. Знайте набор самых часто предъявляемых претензий и модель своего поведения в каждой из них.

Курсовые работы по этике

В своей книге автор подробно описывает пять основных принципов корпоративной культурыблагодаря которым у клиентов остается неповторимое впечатление от обслуживания. Действительно, такие книжки прежде всего надо класть на стол именно Генеральному. Несколько лет назад одна американская семья остановилась. Они на самом деле у цивилизованного человека совсем другие. Коли так, - совет.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса.

общественного питания и гостиничного бизнеса стов для сферы туристического бизнеса жет действовать по принципу «найти хоть что -нибудь» или «скачать данных, чем N.Y.: The Free Press, 8. Ярская-Смирнова Е. Профессиональная этика социальной работы.

Эстетика в гостиничном и ресторанном бизнесе. Этика в гостиничном и ресторанном бизнесе. С точки зрения менеджмента качества особый интерес представляют предприятия питания и гостиничного сервиса, потому что именно здесь удовлетворение потребностей и ожиданий потребителя во многом определяется качеством работы сферы обслуживания. Одними из главных критериев успешности этих предприятия является соблюдение этической и эстетической культуры. Этика выясняет место морали в системе других общественных отношений, анализирует её природу и внутреннюю структуру, изучает происхождение и историческое развитие нравственности, теоретически обосновывает ту или иную её систему.

Этика философская наука, объектом изучения которой является мораль. В этике можно выделить два рода проблем: Исходя из первого рода проблем, становится очевидной практическая направленность этики, ее проникаемость во все сферы бытия, за что она и получила название практической философии. Практическое значение этики проявляется в первую очередь в сфере человеческого общения, важной составляющей которого является общение людей в процессе совместной деятельности.

Отсюда следует дальнейшее уточнение предмета курса, а именно его соотнесенность только с такой формой человеческого взаимодействия, как деловое общение.

Юлия Полюшко - Гостиничное дело

Сущность качества и управления им. Основные методы управления качеством. Сферы приложения методов управления качеством. Основные показатели качества и методы их определения.

Электронные книги и статьи из каталога «Культура обслуживания и деловой этикет на предприятиях индустрии гостеприимства (на примере ТГК.

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Общая характеристика гостиничного предприятия А именно, практическое становление рыночных, конкурентных отношений в экономике Российской Федерации на протяжении ряда лет порождает серьезные проблемы, связанные с внутренними противоречиями самой конкуренции.

Дело в том, что свободная конкуренция, ведущая к отбору наиболее эффективных предприятий, их укреплению и росту, а также к разорению тех, кто отстает от прогресса производства, на определенном этапе сама приводит к появлению монополии. При этом, преуспевающий бизнес агрессивен и не желает мириться с приспособлением своей деятельности к требованиям внешней среды.

5.1. Понятие профессиональной этики и ее структура

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!