Факультет экономики и управления предпринимательством

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес. ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах.

Данные по специальности

Специальность Сервис — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение потребностей населения посредством оказания самого широкого спектра индивидуальных услуг. Что может быть выше этого, ведь уровнем сервиса определяется уровень культуры и цивилизованности современного общества! Выпускники специальности могут работать менеджерами и руководителями организаций, оказывающих услуги населению в области ландшафтного, туристического, ресторанного бизнеса и автосервиса.

Кафедра ресторанно-гостиничного бизнеса и маркетинга по специальности «Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного.

При заполнении формы была допущена ошибка Неверно заполненные поля отмечены красным. Пожалуйста, проверьте форму еще раз. Ваша оценка Выберите мышкой число звезд, на которое вы оцениваете вуз и кликните, чтобы зафиксировать результат. Выпускалась по менеджменту. Впечатление осталось положительное. Преподаватели все адекватные и идут навстречу, если ты нормально работал на занятиях.

Декан адекватный человек, во всех вопросах помогал разбираться, все разъяснял, оставил положительное впечатление. Владимир, Мне очень нравится. Особенно стало интересно на старших курсах с третьего , когда мы стали изучать специальные дисциплины. Многие экономические явления и события воспринимаются по-другому с точки зрения полученных в универе знаний. Думаю в дальнейшем продолжить свое обучение в университете, либо в магистратуре, либо в аспирантуре.

Валентин,

Он стал не только учебным, но и научным центром. Университет идет в ногу со временем. Открываются новые факультеты.

транспортных организациях, предприятиях экскурсионного, курортного, Украины: «Основы туристского бизнеса» Герасименко В.Г., «Экономика и В работе в гостинично-ресторанной отрасли есть свои преимущества и трудности кафедры по специальности «Гостинично-ресторанное дело».

Реализуются магистерские программы по направлениям: Институциональные основы развития предпринимательства 2. Региональная экономика в условиях саморазвития регионов 3. Научные основы развития сервиса в России 4. Летопись студенческих побед Диплом 1 степени 4 Международный конкурс научных и научно-методических работ преподавателей, аспирантов и студентов Исмагилова Е.

Участие во всероссийском конкурсе для студентов финансовых специальностей Кашфутдинов А. Участие в Республиканской олимпиаде по программированию Кашфутдинов А. Участие в Республиканской студенческой экономической олимпиаде Кадирова Р.

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ

Образован экономический факультет в году и в настоящее время предприятиях ресторанной индустрии и гостиничного бизнеса не только.

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда. Причем во всех случаях он должен безупречно разбираться в бухгалтерии, юридических делах, качестве еды и напитков, обслуживании, оформлении заведения — организовывать предприятие целиком. Профессия ресторатора предполагает ненормированный рабочий день, для чего понадобятся выносливость, а смекалка пригодится в трудных и спорных ситуациях, иногда возникающих в работе с посетителями и персоналом.

Целеустремленность, способность к языкам и организаторской деятельности помогут в карьере. Однако самое главное — желание получить знания о всех уровнях ресторанной работы. Где учиться на данную профессию Профессия подразумевает работу в сфере питания и управления, поэтому можно закончить как вуз, так и среднее учебное заведение с перспективой поступления сразу на третий курс института.

Можно закончить университет, колледж, продолжить обучение на ресторатора в университете после среднего образования или закончить курсы ресторатора. Каждый из этих путей имеет свою специфику. Курсы ресторатора может закончить человек даже не с профильным образованием, главное, желание развиваться в ресторанной сфере. В каждом вузе есть программы бакалавриата 4 года обучения на очной форме и 5 лет для очно-заочной , а также магистратура — 2 года.

Обзор факультетов: РЭУ им. Г.В. Плеханова

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса экономика гостиничного предприятия; организация ресторанного бизнеса; Федеральное агентство по туризму и Государственный университет управления (г. Москва).

Для успешной работы в любой сфере экономической деятельности кроме элементарной компьютерной грамотности необходимы прочные знания специализированных информационных систем, пакетов и информационных технологий. Коммерческим структурам, организациям и органам государственного управления необходимы экономисты-аналитики с глубоким знанием информационных технологий и специализированных компьютерных программ.

Для успешного осуществления своей будущей деятельности студенты получают фундаментальные знания в области экономики, математики, программирования и информационных технологий. Они изучают аппаратное и программное обеспечение сетей ЭВМ, Интернет-экономику, безопасность информационных сетей, а также приобретают навыки разработки и создания баз данных, пакетов прикладных программ для конкретных областей деятельности. Большое внимание уделяется специальным дисциплинам, таким, как экономика, моделирование и оптимизация бизнес-процессов, стратегический менеджмент, логистика, управление персоналом, информационное право, архитектура корпоративных информационных систем.

Форма обучения: Выпускники успешно работают в государственных и частных фирмах всех отраслей экономики, рекламных агентствах, маркетинговых и консалтинговых компаниях в должности бренд-менеджера, маркетолога-аналитика, менеджера по маркетингу, маркетолога в области рекламы, менеджера по работе с клиентами и др. Бренд-менеджер — занимается разработкой и продвижением нового товара, отслеживает его конкурентоспособность и анализирует реакции потребителей на различные маркетинговые действия.

- — поддерживает контакты с определенными клиентами, координирует всю программу творческих разработок для этих клиентов. Менеджер по связям с общественностью — устанавливает связи со СМИ, выставочными организациями и отвечает за любую информацию о компании и продукте, публикуемую в СМИ. Менеджер по сбыту — отвечает за выбор и закупку новых партий или коллекций товаров, исследует тенденции изменения покупательских предпочтений.

Маркетолог-аналитик - отвечает за сбор, интерпретацию и анализ данных, полученных в ходе маркетинговых исследований компании. Мерчандайзер — занимается планированием и организацией размещения товаров в предприятиях розничной торговли. Коммерция — наиболее разноплановая образовательная программа, в рамках которой готовятся руководящие кадры для торговых предприятий.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Санитарное законодательство в РФ. Индикатор чистоты . Гигиенические стандарты.

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Экономика и управление на предприятии туризма и гостиничного хозяйства на предприятиях гостиничного и ресторанного бизнеса в иностранных и.

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры.

В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Овчарова С. Варненский свободный университет им. Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др. ППС кафедры активно используют современные информационные технологии и выполняют научно-исследовательские работы связанные приоритетными направлениями индустриально-инновационного развития экономики Казахстана. Результаты научных исследований ППС внедряются в производство и учебный процесс.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли

Обучение осуществляется в дневной и заочной полная форма получения образования - 5 лет формах обучения по пяти специальностям и десяти специализациям для выпускников средних специальных учебных заведений на заочной форме подготовка предусмотрена по сокращенному сроку обучения 4 года, а также 3 года по интегрированным планам с филиалами БГЭУ по специализации коммерческая деятельность на рынке товаров народного потребления.

В частности, факультет коммерции и туристической индустрии осуществляет подготовку специалистов: Специальность ориентирована на подготовку специалистов, востребованных на рынке недвижимости, обладающих глубокими знаниями и компетенциями анализировать, планировать, контролировать и оценивать совершаемые профессиональные действия в соответствии с поставленными задачами и условиями их реализации, определять наиболее эффективные способы достижения результата с оптимальными затратами и активно использовать современные технологии в профессиональной деятельности.

пециалисты востребованы государственными органами управления и организациями, осуществляющими деятельность на рынке недвижимости. В процессе обучения студентам факультета предоставляются разнообразные возможности для самореализации.

Декан факультета менеджмента и маркетинга Института экономики, управления и права С.А. Антонов вдокладе «О на предприятиях гостиничноресторанной сферы в Республике Татарстан» отметил, что Radisson, объектов гостиничного и ресторанного бизнеса в глазах иностранного потребителя.

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках.

Кафедра является выпускающей по направлениям: Направление подготовки Ряд дисциплин читается практиками — известными отельерами и рестораторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе на базе гостиничных предприятий и предприятий питания. Учебный процесс осуществляют высококвалифицированные преподаватели с использованием интерактивных образовательных технологий, игровых и кейс-технологий, групповых тренингов.

На гостевые лекции и мастер-классы приглашаются представители международной индустрии гостеприимства из Германии, Франции и других европейских стран. Ключевым бонусом обучения по направлению

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Сайт факультета В настоящее время спрос на хорошо подготовленных специалистов в области экономики достаточно высок, несмотря на то, что их готовят ли не в каждом ЗВО. Быстрая смена экономической ситуации, вхождение на украинский рынок иностранных фирм после вступления страны в ВТО порождают традиционно большой спрос на работников экономических специальностей, особенно это актуально для пищевой промышленности, стабильно работает даже во время кризиса, поэтому подготовка высококвалифицированных специалистов в сфере экономики, учета, финансов, аудита не только не теряет своего значения, но и приобретает особый смысл.

Экономический факультет ОНАПТ начал подготовку инженеров-экономистов в году, с тех пор подготовлено более 10 тыс.

Факультет экономики и менеджмента обеспечивает подготовку специалистов в области бизнес-администрирования, экономики, управления в.

Жуковского в году по специальности"Производство летательных аппаратов". Закончил Московский Государственный университет имени М. Ломоносова в году по специальности"Экономика и управление на предприятиях". Иностранный член Американской маркетинговой ассоциации АМА с г. Чикаго, Иллинойс, США. Получил 5 авторских свидетельств в гг. Основные публикации Монография по теме докторской диссертации: Первое издание.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!